본문 바로가기
Vlog/육아

에어프라이어로 만든 당근 케익. 어렵지 않아요~~

by 미국주식하는인갠 2021. 7. 26.
반응형

안녕하세요~ 미국주식하는인갠 입니다.

오늘부터 첫째딸이 유치원 방학을 하는 관계로
저도 휴가를 썼는데요.
딸에게 오늘 머하지에 대해 문의한 결과
케익을 만들자는 의견이 있었습니다~

다행히 이전에 당근케익을 만들고 남은
재료들이 있어 간단하게 만들 수 있었는데요~~

재료는 아래와 같습니다.

당근 80g 박력분 150g 설탕 60g 계란2개
무염버터 70g 베이킹파우더 4g
시나몬 파우더 4g 우유 50g
입니다.

모두 저울로 계량해서 만들었는데요.
빵이란 것이 빵집에서 사먹는게 제일 맛있지만,
애들 방학 기간에 집에서 같이 만들게 된다면
좋은 추억이 되지 않을까 싶어 만들어 봤습니다.

우선 박력분 150g 베이킹파우더 4g
시나몬 파우더 4g 을 넣고요~

박력분은 체로 걸러 넣어주면 빵이
더욱 더 부드럽습니다^^






그 다음으로 계란을 두개 넣었습니다.







그리고 무염 버터 70g을 넣구요^^
어렵지 않습니다~~






버터를 넣은 뒤 당근 80g을
믹서기에 갈아서 넣었습니다~








그리고 설탕 60g을 계량해서~










그릇에 넣어 줍니다^^








그리고 우유를 50g 넣어줘서 저어주면 끝^^
이제 빵틀에 넣어 줍니다.

빵틀에 종이호일을 싸서
넣어주면 들러 붇지 않아요~~






완성 입니다^^
오븐 없이 에어프라이어로 만든 빵이구요~~

170도에서 18분 160도에서
17분 총 35분 돌렸습니다.
아침부터 바빴네요~~~






생각보다 맛있게 됬고 애들도 좋아하네요~~
치즈크림과 생크림을 발라서 먹어도 되구요~
그냥 먹어도 맛있습니다^^



반응형

댓글